RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Semifreddo di ricotta

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Tutte le stagioni:
Età minima: Neonato
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Savoiardi
Ingrediente principale 2
Ricotta
Ingredienti
200 gr di savoiardi
200 gr di amaretti
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 cucchiai di polvere di caffè
2 bicchierini di rum
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di marsala
400 gr di ricotta freschissima

Semifreddo di ricotta

Modo di Preparazione

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete, quindi, la ricotta setacciata, il rum (serve più che altro per dare la giusta consistenza alla crema ma può essere eliminato), la polvere di caffè e gli amaretti sbriciolati e lavorate il tutto fino ad amalgamare completamene gli ingredienti tra loro. Imburrate, quindi, uno stampo da budino e rivestitelo con i savoiardi precedentemente inzuppati nel latte e nel marsala mescolati assieme. Riempite il tutto con la crema di ricotta, ricoprite con i savoiardi rimasti e lasciate riposare in frigo per almeno 12 ore. Prima di servire, girate il semifreddo su un piatto di portata (perfetti, a questo proposito, gli stampi in silicone).


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa
  • Commento inserito da il giovedi 18 gennaio 2018 alle ore 12:51

    Oggetto:
    Votazione: Negativa
    Commento:

    • Commento inserito da valerio il domenica 11 luglio 2010 alle ore 18:39

      Oggetto: budino alla ricotta
      Votazione: Positiva
      Commento: Caffè, Rum e Marsala. Proprio un mix adatto di alimenti per bambini !! ha ha



Cerca altre strutture